Skip to Contents
알기쉬운 제품공정 내 삶속의 한화케미칼
STEP 1사업분야
사업분야를 선택하세요. 제품을 선택하여 검색해보세요.
STEP 2제품명
제품명을 선택하세요. 단계별 선택하지 않아도 검색 가능합니다.
    STEP 3제품용도
    제품용도를 선택하세요. 단계별 선택하지 않아도 검색 가능합니다.
      • 내 삶속의 한화케미칼 삶의 가치를 높여주는 일상 속 한화케미칼을 만나보세요.
      • 06:00 AM다소 이른 시간, 새벽 찬바람 맞으며 오늘 하루도 활기차게 시작해볼까 ? EVA스폰지보다 딱딱하고, 친환경적인 소재입니다. 쿠션감과 탄성을 모두 지녀 운동화 밑창으로 애용되며 투명성, 유연성, 저취온성 등이 우수해 라미네이팅 필름, 태양전지 시트 소재 등으로 사용됩니다.
      • 09:00 AM오늘도 지하철 속엔, 출근을 하기위해 다양한 사람들이 분주하게 움직인다. CACA는 제지, 섬유, 세제, 금속, 전기·전자 등 대부분의 산업 분야에서 다양하게 활용되고 있습니다. 그 중 염소는 전자제품 커버, 에폭시 바닥 등에 사용됩니다.
      • 02:00 PM바쁜 하루, 점심식사 후 나를 격려하며 따뜻한 커피 한잔의 여유 PE우수한 물성과 환경 안정성을 가진 고분자 재료로, 일상에서 자주 사용되는 플라스틱으로 다양하게 사용됩니다. 폴리에틸렌 코팅은 종이컵에 물이나 커피 등을 담았을 때 액체가 새는 것을 막아주는 효과가 탁월합니다.
      • 06:00 PM업무를 정리하고 집으로 가는 길, 가벼운 마음으로 핸들을 움직인다. TDIs폴리우레탄수지, 접착제 등의 원료로 사용됩니다. 연질폼은 신발, 가구, 자동차, 침구류, 완구류 등에 반경질폼은 자동자 내장재 등에 사용됩니다.
      • 11:00 PM하루를 마무리하는 이 시간, 내일의 시작을 생각하며 고단했던 피로가 풀린다. 수고했어 오늘도 . PVC벽지와 바닥재뿐만 아니라 소파, 가방, 신발 등 생활용품과 자동차 하부 부위 코팅, 문구/완구류 등 다양한 분야에 적용되고 있습니다.

      개인정보처리방침

      '한화케미칼㈜'은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개 합니다.

      '한화케미칼㈜'은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것이며, 본 방침은부터 2019년 4월 11일부터 시행됩니다.

      1. 제1조 개인정보의 처리 목적
      2. 제2조 개인정보 처리 및 보유 기간
      3. 제3조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
      4. 제4조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에
        관한 사항
      5. 제5조 처리하는 개인정보의 항목
      1. 제6조 개인정보의 파기에 관한 사항
      2. 제7조 개인정보 보호책임자에 관한 사항
      3. 제8조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
      4. 제9조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
      5. 제10조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
      6. 제11조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
      제1조(개인정보의 처리 목적)

      '한화케미칼㈜'은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

      1. 가. 홈페이지에 게시된 연락처를 통한 고객문의 응대
        제품과 서비스에 관련한 문의 사항을 응대하기 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      2. 나. 민원사무 처리
        민원사항 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)
      1. 1'한화케미칼㈜'은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

      2. 2각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

        1. <민원사무 처리>

        <민원사무 처리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.

        1. - 보유근거 : 문의 사항 응대를 위한 보유
        2. - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      제3조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)
      1. 1'한화케미칼㈜'은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

        1. <한화케미칼 홈페이지 운영, 유지보수>

        1. - 위탁받는 자 (수탁자) : 한화시스템주식회사
        2. - 위탁하는 업무의 내용 : 한화케미칼 홈페이지 운영, 유지보수
      2. 2'한화케미칼㈜'은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

      3. 3위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

      제4조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)
      1. 1정보주체는 '한화케미칼㈜'에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
      2. 2제1항에 따른 권리 행사는 '한화케미칼㈜'에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 '한화케미칼㈜'은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
      3. 3제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
      4. 4개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
      5. 5개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
      6. 6'한화케미칼㈜'은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
      제5조(처리하는 개인정보의 항목)
      1. 1'한화케미칼㈜'은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

        1. <민원사무 처리>

        1. - 필수항목 : 이메일, 이름
      제6조(개인정보의 파기에 관한 사항)
      1. 1'한화케미칼㈜'은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
      2. 2정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
      3. 3개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
        1. - 파기절차
          이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 데이터베이스(DB)로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
        2. - 파기기한
          이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
        3. - 파기방법
          전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
          종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      제7조(개인정보 보호책임자에 관한 사항)
      1. 1'한화케미칼㈜'은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

        1. 가. 개인정보 보호책임자

          1. 성명 : 서창석
          2. 직급 : 상무
          3. 연락처(이메일) : 02-729-3353 (csseo123@hanwha.com)
          4. ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
        2. 나. 개인정보 보호 담당부서

          1. 부서명 : 운영혁신팀
          2. 담당자 : 박영석
          3. 연락처(이메일) : 02-729-2591 (youngspark@hanwha.com)
      2. 2정보주체께서는 '한화케미칼㈜'의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. '한화케미칼㈜'은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

      제8조(개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항 )
      1. 1이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

      제9조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

      '한화케미칼㈜'은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

      1. 1. 정기적인 자체 감사 실시
        개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
      2. 2. 내부관리계획의 수립 및 시행
        개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
      3. 3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
        해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
      4. 4. 개인정보에 대한 접근 제한
        개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여/변경/말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 등 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      5. 5. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
        개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
      제10조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)
      1. 1'한화케미칼㈜'은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

      2. 2쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

        1. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
        2. 나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
        3. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
      제11조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

      아래의 기관은 '한화케미칼㈜'과는 별개의 기관으로서, (‘hcc.hanwha.com'이하 '한화케미칼㈜ 홈페이지')의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

      1. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

        1. - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
        2. - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
        3. - 전화 : (국번없이) 118
        4. - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
      2. ▶ 개인정보 분쟁조정위원회

        1. - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
        2. - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
        3. - 전화 : (국번없이) 1833-6972
        4. - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
      3. ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

      4. ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)